Home Nach oben Konfliktlotsen Presseberichte Musik an der Grundschule Ereignisse Unsere Schülerbücherei Klassen Der Schulförderverein Eltern Schüler Kollegium

wpeC.jpg (217675 Byte)

Schulförderverein der Grundschule Lintorf

Anke Streilein-Rohdenburg

(Schriftführerin)

Steinbrink 16

49152 Bad Essen

Anke Streilein-Rohdenburg, Steinbrink 16, 49152 Bad Essen

Liebe Mitglieder, Eltern, Lehrer, Freunde und Förderer,

hiermit laden wir Sie ganz herzlich zur

Jahreshauptversammlung des Schulförderverein der Grundschule Lintorf e.V.

am 06.03.2017 um 20.00 Uhr im Lehrerzimmer der Grundschule

ein.

Tagesordnung:

+ Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit

+ Genehmigung des Protokolls der Jahreshauptversammlung vom 29.02.2016

+ Bericht der Vorsitzenden

+ Kassenbericht

+ Entlastung der Kassenwartin und des Vorstandes

+ Bericht der Schulleitung

+ Verwendung der Fördermittel

+ Verschiedenes

Der Vorstand des Schulförderverein der Grundschule Lintorf e. V.

Neuer Vorstand des Schulfördervereins

Uta Van der Ahe (Kassenprüferin) Marina Friemelt (Schatzmeisterin)

Anke Streilein-Rohdenburg (Schriftführerin) Jutta Voltermann (Vorsitzende) Jacqueline Neumann (Kassenprüferin)

Frau Voltermann ist unter manfred.voltermann@t-online.de zu erreichen.

Schulförderverein.JPG (5040830 Byte)

Aktivitäten des Schulfördervereins beim Weihnachtsmarkt

IMG-20160113-WA0002.jpg (452431 Byte)

Weihnachtsmarkt 2015

Auch im Jahr 2015 hat sich der Schulförderverein wieder am Lintorfer Weihnachtsmarkt rund um den historischen Kirchplatz mit dem allseits beliebten „Korkenziehen“ beteiligt. „Korkenziehen“, das ist der Spaß für Große und Kleine, Jüngere und Ältere: Für einen Euro dürfen vier Korken aus einem Holzbrett ausgewählt und herausgezogen werden, die Farbe des Korkens entscheidet dann über die Höhe des Gewinns. Und das Beste ist: Es gibt keine Nieten bei diesem Spiel, selbst wenn man sich einmal vergriffen hat, wird man mit einem Trostpreis wie Gummibärchen, Luftballons oder einem kleinen Sticker belohnt.

Dank der Unterstützung zahlreicher Sponsoren aus der näheren Umgebung konnte der Schulförderverein wieder attraktive Preise zur Verfügung stellen, so dass die Hütte des Fördervereins immer gut besucht war. Auch Eltern unterstützten die Arbeit durch Hilfe beim Auf- und Abbau der Hütte oder Verteilen der Preise, so dass beim abschließenden Kassensturz deutlich wurde: Weihnachtsmarkt 2015 war ein „Rekordjahr“ für den Schulförderverein, denn es wurden knapp über 600 € eingenommen, soviel wie nie zuvor!

Ein Teil dieses Erlöses wird u. a. für die Boulderwand verwendet und auch für die Schulbücherei können neue Bücher angeschafft werden. Der Vorstand des Schulfördervereins freut sich mit allen Kindern und Eltern über dieses sehr erfolgreiche Adventswochenende!

wpe6.jpg (368271 Byte)

Anfang November wurde das Präventionsprojekt „Mein Körper gehört mir" in den vierten Klassen durchgeführt. Durch Stärkung der Persönlichkeit unserer Kinder, Vermittlung von sozialen Kompetenzen werden Wege zu einer Prävention gegen Gewalt und sexuellem Missbrauch aufgezeigt und eingeübt.

Der Förderverein der Grundschule Lintorf hat dieses Projekt mit 650 € unterstützt.

wpe39.jpg (373559 Byte)